- 1/3 tasse (80 ml) de sauce hoisin
- 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
- 1/3 tasse (80 ml) de miel liquide
- 1 c. à thé (cc) de zeste d’orange râpé
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à thé (cc) de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé (cc) de gingembre moulu
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 1/4 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
- 12 pilons de poulet, peau enlevée (3 lb/1,5 kg en tout)
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Piquer les pilons un peu partout, ajoutez-les à la sauce et les retourner pour bien les enrober et faire mariner une journée.
- Retirer les pilons de la sauce (réserver la sauce) et les étendre côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit caramélisé et qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
- Badigeonner les pilons de la sauce réservée deux fois en cours de cuisson.