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Poulet Général Tao à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 à 13 min.30 à 33 min.4 portions

Ingrédients:

Poulet

  • 2 lbs (900 gr) de poitrine de poulet désossée et coupée en petits cubes
  • 1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
  • 3 œufs battus
  • 1/2 tasse (70 gr) de farine
  • 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c à thé (cc) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale

Sauce

  • 2 c. à thé (cc) d’huile de sésame
  • 2 c. à thé (cc) de gingembre, râpé
  • 3 oignons verts tranchés finement
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
  • 1/4  tasse (60 ml) de sauce soya
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce chili

Instructions:

  • Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Enrober le poulet en le déposant dans le bol.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
  • Faire frire le poulet 10 minutes en remuant régulièrement. Le poulet doit être doré à l’extérieur et ne doit plus être rosé à l’intérieur.
  • Retirer le poulet du feu.
  • Préparer la sauce.
  • Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et faire cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’eau et le sirop d’érable, puis laisser mijoter 1 minute.
  • Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili. Verser le mélange dans la casserole.
  • Cuire 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un accompagnement au choix.