Poulet Général Tao à L'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 à 13 min. | 30 à 33 min. | 4 portions |
Ingrédients:
Poulet
- 2 lbs (900 gr) de poitrine de poulet désossée et coupée en petits cubes
- 1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
- 3 œufs battus
- 1/2 tasse (70 gr) de farine
- 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c à thé (cc) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
Sauce
- 2 c. à thé (cc) d’huile de sésame
- 2 c. à thé (cc) de gingembre, râpé
- 3 oignons verts tranchés finement
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
Instructions:
- Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Enrober le poulet en le déposant dans le bol.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
- Faire frire le poulet 10 minutes en remuant régulièrement. Le poulet doit être doré à l’extérieur et ne doit plus être rosé à l’intérieur.
- Retirer le poulet du feu.
- Préparer la sauce.
- Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et faire cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajouter l’eau et le sirop d’érable, puis laisser mijoter 1 minute.
- Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili. Verser le mélange dans la casserole.
- Cuire 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un accompagnement au choix.