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LAYER CAKE CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45451h308 personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau

  • 4 œufs
  • 230g de farine
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre demi sel mou
  • 2 c à c de levure chimique

Pour la ganache montée chocolat blanc et noix de coco

  • 200g de chocolat blanc pâtissier
  • 150g de noix de coco râpée
  • 10 g de miel liquide neutre (acacia)
  • 30 cl de crème liquide pour monter la ganache
  • 10 cl de crème liquide pour la ganache

Matériels

  • 1 moule de 25 cm de diamètre

Instructions:

  • La veille, préparez la ganache au chocolat blanc :
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez avec une spatule, jusqu’à ce que le chocolat soit lisse.
  • Faites bouillir la crème (10 cl) avec le miel, versez sur le chocolat fondu et mélangez à l’aide de la spatule, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajoutez le restant de la crème (froide) et réservez au frais jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain, préparez le gâteau.
  • Préchauffez votre four à 165°C.
  • Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
  • Battez très légèrement les œufs dans un bol, ajoutez-les petit à petit dans le mélange beurre et sucre, tout en mélangeant.
  • Ajoutez la farine à levure incorporée ou la farine et la levure et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
  • Versez dans le moule beurré puis faite cuire pendant 45 minutes environ.
  • Une lame de couteau au centre du gâteau doit ressortir propre.
  • Attendez 8 minutes, démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.
  • Quand il est bien froid, coupez-le en trois dans l’épaisseur.
  • Sortez le mélange au chocolat blanc puis battez-le au fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème chantilly.
  • Ajoutez délicatement 50 g de noix de coco et versez dans une poche à douille.
  • Posez une des tranches de gâteau sur un plat de service.
  • Recouvrez avec un tiers de ganache montée et saupoudrez de deux cuillères à soupe de noix de coco râpée.
  • Recouvrez de la seconde tranche de gâteau et recouvrez du second tiers de ganache montée.
  • Saupoudrez de deux cuillères à soupe de noix de coco râpée.Recouvrez avec la dernière tranche de gâteau.
  • Recouvrez avec le restant de ganache montée et saupoudrez du restant de noix de coco râpée.