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Vrai Moelleux au Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
25 min. 1h10 1h35 4 personnes

Ingrédients:

  • 100 g amandes émondées
  • 100 g beurre
  • 15 g pour le moule
  • 100 g chocolat noir coupé en morceaux
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 50 g farine
  • 2 pincées vanille pure
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 pincée Sel

Instructions:

  • Hachez les amandes. Beurrez un moule et couvrez le fond d’un disque de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes le fond et réservez au frais.
  • Dans une casserole, mettez le chocolat et le beurre en morceaux, puis faites fondre à feu doux.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine. Mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le chocolat, le beurre, la vanille, l’extrait d’amande et 1 pincée de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Faites bouillir 4 cm d’eau dans la partie basse d’un cuit-vapeur. Versez délicatement la pâte dans le moule, puis enveloppez-le de film alimentaire. Déposez le moule dans le compartiment perforé du cuit-vapeur. Couvrez, réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 h 10.
  • Après cuisson, retirez le moule du cuit-vapeur et le film alimentaire. Laissez reposer 15 min.
  • Démoulez-le, retournez-le et disposez quelques amandes sur le dessus. Laissez complètement refroidir avant de le découper.
  • Le conseil : Pour une recette plus originale, vous pouvez mélanger beurre doux et beurre salé dans votre préparation.

Notes

BON APPÉTIT !