RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur à la Crème D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h108 portions

Ingrédients:

SAUCE CRÉMEUSE À L’ÉRABLE

  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 1/4 tasse de beurre

GÂTEAU CHÔMEUR

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre, à température ambiante
  • 1 tasse de sucre d’érable
  • 1 tasse de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à gâteau carré d’environ 20 cm (8 po). Réserver.

SAUCE CRÉMEUSE À L’ÉRABLE

  • Dans une casserole, combiner le sirop d’érable, la crème et le beurre. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Réserver au chaud.

GÂTEAU CHÔMEUR

  • Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, crémer le beurre au batteur électrique.
  • Incorporer graduellement le sucre d’érable jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  • Ajouter en alternance le mélange de farine et le lait tout en remuant.
  • Verser la pâte dans le moule. Verser doucement le sirop chaud sur la pâte et cuire au four 45 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.