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Potage à la Courge Musquée et Maïs à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015256 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 courge musquée moyenne, pelée, épépinée, coupée en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • 2 branches de céleri, coupées en cubes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 4 tasses de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
  • 2 tasses de maïs en grains surgelé
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse de crème sure
  • Ciboulette, au goût

Instructions:

  • Dans une grande casserole, à feu élevé, faire revenir dans l’huile la courge, l’oignon, le céleri, l’ail, le gingembre et le sirop d’érable environ 6.
  • Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • Passer au mélangeur jusqu’à consistance crémeuse. (Si le mélange est trop épais, ajouter du bouillon ou de l’eau.)
  • Remettre dans la casserole, ajouter le maïs, saler et poivrer, et cuire à feu moyen 5 minutes.
  • Au moment de servir, garnir de crème sure et de ciboulette.