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Lasagne Cacciatore

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h001h254 à 6 portions

Ingrédients:

Lasagne

  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 454 g de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 454 g de champignons blancs, tranchés
  • 85 g de fines tranches de pancetta, émincée
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 1/4 tasse de persil plat ciselé
  • 9 pâtes à lasagne, cuite al dente
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • Sel et poivre

Béchamel au fromage parmesan

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue

Instructions:

Lasagne

  • Dans une grande poêle antiadhésive, dorer l’oignon dans le beurre.
  • Ajouter le poulet, l’ail et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le poulet soit doré. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
  • Dans la même poêle, dorer les champignons et la pancetta. Ajouter du beurre, au besoin. Saler et poivrer.
  • Déglacer avec le vin. Ajouter le mélange de poulet et les tomates. Porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Défaire le poulet à la fourchette, le remettre dans la sauce et ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement.

Béchamel au fromage parmesan

  • Entre-temps, dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Laisser mijoter 1 minute. Incorporer le parmesan et la muscade. Saler et poivrer.
  • Réserver.

Montage

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F (180C).
  • Dans le fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po, étaler 1 tasse de sauce au poulet et couvrir d’un rang de pâtes.
  • Répartir la moitié de la sauce au poulet restante et couvrir d’un rang de pâtes.
  • Couvrir de la sauce béchamel puis du reste des pâtes. Ajouter le reste de la sauce au poulet et parsemer de mozzarella.
  • Cuire au four environ 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de servir.