Cupcakes Trolls
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 16 cupcakes |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 de c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 3/4 de tasse de beurre fondu ou d’huile de canola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3/4 de tasse de sucre
- 1 tasse de lait
GLAÇAGE
- 1 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de sucre à glacer
- Colorant alimentaire et garnitures à ton choix et à ton goût (yeux en bonbons, barbe à papa, etc.)
Instructions:
- Préchauffe le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélange la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, fouette les oeufs avec le beurre, la vanille et le sucre à l’aide du batteur électrique.
- Incorpore graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Dépose des moules en papier dans 16 alvéoles de deux moules à muffins. Répartis la pâte dans les alvéoles.
- Fais cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Retire du four et laisse tiédir sur une grille.
- Dans un bol, fouette le fromage à la crème avec le jus de citron, la vanille et le sucre à glacer.
- Si tu le désires, incorpore quelques gouttes de colorant alimentaire.
- Remplis une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de glaçage.
- Glace les cupcakes en faisant des rosaces. Garnis les cupcakes avec les garnitures de ton choix.