- 1/4 tasse (60 gr) de beurre mou
- 1/2 tasse (100 gr) de sucre
- 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
- 1 oeuf
- 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
- 2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
- 1/4 tasse (45 gr) de mini pépites de chocolat mi- sucrées (facultatif) (pour la moitié du mélange)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et couvrir une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
- Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et la mélasse.
- Ajouter l’oeuf, la poudre à pâte et la cannelle et bien mélanger.
- Verser la farine en pluie et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
(J’ai trouvé la pâte épaisse, j’ai rajouté 1 c. à soupe de lait pour détendre celle-ci) - Incorporer les pépites de chocolat (j’ai incorporé dans la moitié du mélange)
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, faire des boules de pâtes et les déposer sur la plaque de cuisson.
- Les aplatir légèrement avec une spatule en silicone et faire des traces de pattes avec un couteau si désiré.
- Cuire environ 8-10 minutes. (pour ma part je dirais plus 10 minutes)