Fudge 5 Minutes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 | 15 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé Carnation
- 1 2/3 tasse (330 gr) de sucre
- ½ c. à thé (cc) de sel
- 1 ½ tasse (70 gr) de minis guimauves (ou 16 moyennes)
- 1 ½ tasse (270 gr) de pépites de chocolat (mi-sucré)
- 1 c. à thé (cc) de vanille
- ½ tasse (27 gr) de mini guimauves blanches
Instructions:
- Dans une casserole, sur un feu doux, mélanger le lait évaporé Carnation, le sucre et le sel.
- Chauffer jusqu’au point d’ébullition et faire cuire 5 minutes tout en brassant constamment.
- Retirer du feu, ajouter les guimauves, les chocolats chips et la vanille.
- Brasser 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves soient fondues.
- Verser dans un moule carré de 9 pouces (23 cm), préalablement beurré.
- Faire refroidir et couper en morceaux.
Variante:
Quand les guimauves seront fondues et que le mélange sera homogène, ajouter ½ tasse de mini guimauves colorées (moi blanche), brasser quelques secondes et verser dans le moule.