RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fudge 5 Minutes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105158 à 10 portions

Ingrédients:

  • 2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé Carnation
  • 1 2/3 tasse (330 gr) de sucre
  • ½ c. à thé (cc) de sel
  • 1 ½ tasse (70 gr) de minis guimauves (ou 16 moyennes)
  • 1 ½ tasse (270 gr) de pépites de chocolat (mi-sucré)
  • 1 c. à thé (cc) de vanille
  • ½ tasse (27 gr) de mini guimauves blanches

Instructions:

  • Dans une casserole, sur un feu doux, mélanger le lait évaporé Carnation, le sucre et le sel.
  • Chauffer jusqu’au point d’ébullition et faire cuire 5 minutes tout en brassant constamment.
  • Retirer du feu, ajouter les guimauves, les chocolats chips et la vanille.
  • Brasser 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves soient fondues.
  • Verser dans un moule carré de 9 pouces (23 cm), préalablement beurré.
  • Faire refroidir et couper en morceaux.

Variante:
Quand les guimauves seront fondues et que le mélange sera homogène, ajouter ½ tasse de mini guimauves colorées (moi blanche), brasser quelques secondes et verser dans le moule.