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Bagels

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015 à 20 min.45 à 50 min.8 portions

Ingrédients:

  • 1 ¼ tasse (310 ml) d’eau
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 ¾ tasses (525 gr) de farine tout-usage ou à pain
  • 1 ¾ c. à thé (cc) de levure déshydratée
  • 1 c. à soupe de sucre pour pocher

Instructions:

  • Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot, selon l’ordre indiqué par le fabricant.
  • Sélectionner le cycle “dough”, une fois le pétrissage terminé laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.
  • Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules et façonner un bagel. Faire le trou.
  • Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, parchemin ou graissée.
  • Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever de 15 à 20 minutes.
  • Préparer une grande marmite d’eau bouillante (l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de petites bulles).
  • Ajouter la c. à soupe de sucre à l’eau.
  • Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté 2 bagels à la fois. Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur les plaques à pâtisserie.
  • Badigeonner avec 1 œuf battu additionné d’une c. à soupe d’eau. Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc…
  • Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 °C) de 15 à 20 minutes.