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Pâté au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
  • 1 oignon jaune, pelé et ciselé
  • 2 branches de céleri, lavées et coupées en macédoine
  • 1 grosse carotte, lavée et coupée en macédoine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • Sel et poivre
  • 310 ml (1 1/4 tasses) de fond de volaille, réduit en sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes de terre pelées blanches, coupées en macédoine et blanchies (4 minutes)
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en petits dés
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 65 ml (1/4 tasse) de persil frais, lavé et haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
  • 1 pâte feuilletée du marché
  • 1 oeuf battu

Instructions:

  • Préchauffer le four à (375 °F). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon, la macédoine de céleri et de carotte. Laisser suer (5 minutes).
  • Ajouter la farine et bien assaisonner. Remuer et laisser cuire (1 à 2 minutes) afin de retirer le goût farineux.
  • Ajouter le fond de volaille et bien brasser afin d’éviter la formation de grumeaux.
  • Incorporer la macédoine de pomme de terre et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce quelle soit tendre.
  • Ajouter les petits pois, le poulet, le paprika, le persil frais et la crème 35%. Rectifier l’assaisonnement.
  • Transférer le mélange dans un plat de forme carré d’environ (8 pouces) de diamètre.
  • Uniformiser le tout à l’aide d’une spatule et laisser refroidir.
  • Étaler la pâte feuilletée, préalablement découpée un peu plus grande que la taille du moule.
  • Faire un motif décoratif tout autour des rebords et 3 incisions au centre.
  • Badigeonner le dessus de la pâte avec l’œuf battu et enfourner 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  • Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.