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PORC CHASSEUR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

  • 4 côtelettes de surlonge de porc du Québec sans os, d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
  • 2 c. à table huile d’olive
  • 1 c. à table beurre
  • 1/2 lb champignons blancs, tranchés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 2 tomates, pelées et coupées en dés
  • 1 branche de thym frais
  • 1/2 c. à thé origan séché
  • 1/4 c. à thé graines de fenouil, écrasées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à table persil frais, haché
  • Sel et poivre du moulin Au goût

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et saisir les côtelettes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Réserver dans un plat allant au four.
  • Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire dorer les champignons. Saler et poivrer.
  • Verser sur les côtelettes.
  • Toujours dans la même poêle, à feu moyen-vif, faire dorer l’oignon, l’ail et le poivron environ 3 minutes.
  • Ajouter le vin et porter à ébullition en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois. Réduire le vin de moitié.
  • Ajouter le bouillon, les tomates, le thym, l’origan, le fenouil et la feuille de laurier. Porter à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Verser sur les côtelettes et poursuivre la cuisson au four environ 10 minutes.

Notes

NOTE
Pour peler les tomates, il suffit de les blanchir. Méthode : Faire une entaille peu profonde en forme de croix à la base de chaque tomate, puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante. Dès que la peau commence à lever, retirer les tomates de l’eau et les plonger dans l’eau glacée. Peler.

BON APPÉTIT !