- 4 tasses de bouillon de poulet
- 8 carottes, tranchées
- 2 branches de céleri, tranchées
- Feuilles de céleri, au goût
- 1 oignon, tranché
- 1/4 tasse de persil haché
- Sel et poivre
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 1/2 tasse de crème 15%
- Amener le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole.
- Ajouter les carottes, le céleri et ses feuilles, l’oignon et le persil.
- Saler et poivrer.
- Assaisonner de laurier et de clous de girofle.
- Réduire la chaleur et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Passer au mélangeur jusqu’à consistance homogène.
- Transvaser dans la casserole et ajouter la crème.
- Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.
- Retirer du feu et ajouter la crème. Bien mélanger.