RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Carottes et au Céleri

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 portions

Ingrédients:

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 8 carottes, tranchées
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • Feuilles de céleri, au goût
  • 1 oignon, tranché
  • 1/4 tasse de persil haché
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 1/2 tasse de crème 15%

Instructions:

  • Amener le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole.
  • Ajouter les carottes, le céleri et ses feuilles, l’oignon et le persil.
  • Saler et poivrer.
  • Assaisonner de laurier et de clous de girofle.
  • Réduire la chaleur et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Passer au mélangeur jusqu’à consistance homogène.
  • Transvaser dans la casserole et ajouter la crème.
  • Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.
  • Retirer du feu et ajouter la crème. Bien mélanger.