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Cassoulet Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h002h204 portions

Ingrédients:

  • 225 g de saucisses italiennes douces ou équivalent (j’ai mis 4 saucisses cheddar/bacon, miel et ail et italiennes douces)
  • 4 hauts de cuisses de poulet désossé sans la peau (j’ai mis 8)
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 carotte moyenne, hachée
  • 1 poireau moyen, haché, partie blanche et vert pâle seulement
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 1 c. à thé d’échalote, hachée
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1 boîte de 19 oz d’haricots blancs
  • 2 c. à soupe de moutarde de grains
  • 2 branches de romarin frais
  • 1 c. à soupe de sauge fraîche, hachée (j’ai mis 1 c. à thé de sauge séchée)
  • 1 c. à soupe de thym frais, haché
  • 960 ml de fond de poulet Campbell (j’ai mis 900 ml de bouillon de poulet)

Instructions:

  • Faire revenir les saucisses à feu moyen dans une grande poêle à fond épais allant au four ou dans un faitout, retirer les saucisses et les réserver.
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans le gras des saucisses; réserver le poulet et vider le gras du faitout, sauf 1 c. à thé.
  • Ajouter l’oignon, la carotte et le poireau et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 3 à 4 minutes environ.
  • Ajouter l’ail et l’échalote et faire sauter 1 minute de plus.
  • Ajouter le vin pour déglacer le faitout, en grattant le fond pour décoller tous les petits morceaux.
  • Remettre le poulet et les saucisses dans le faitout, ajouter les haricots, la moutarde, le romarin, la sauge, le thym et le fond de poulet; faire mijoter.
  • Couvrir et mettre au four à 325F; cuire 2 heures.
  • Sortir du four et laisser reposer 15 minutes.
  • Transférer dans une assiette de service.