RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Chou-fleur Cheddar aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025458 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de poireau haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 4 tasses de chou-fleur cheddar, coupé en bouquets (j’avais un blanc)
  • 1 tasse de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 2 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
  • 1/4 tasse de crème 35% ou 15% à cuisson
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une casserole, attendrir le poireau et l’ail dans le beurre. Saler et poivrer.
  • Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes à découvert.
  • Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement.