- 1 tasse de poireau haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 3 c. à soupe de beurre
- 4 tasses de chou-fleur cheddar, coupé en bouquets (j’avais un blanc)
- 1 tasse de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 2 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
- 1/4 tasse de crème 35% ou 15% à cuisson
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- Dans une casserole, attendrir le poireau et l’ail dans le beurre. Saler et poivrer.
- Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes à découvert.
- Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement.