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Filets de Porc au Parfum D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530 à 40 min.45 à 55 min.4 potions

Ingrédients:

  • 2 beaux filets de porc coupés en deux
  • 2 noix de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 échalotes françaises hachées finement
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Le jus et le zeste d’un citron (je n’ai pas pris le zeste)
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • Sel et poivre au goût
  • 1/3 tasse de crème 35%

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F
  • Dans une poêle préchauffée, saisir et griller à feu vif les filets de porc dans un peu de beurre et d’huile, de 5 à 7 minutes, de tous les côtés.
  • Déposer dans un plat et poursuivre la cuisson au four une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire suer et griller les échalotes et l’ail dans le reste du beurre et de l’huile dans la poêle qui a servi à saisir les filets de porc.
  • Ajouter le sirop d’érable et le gingembre, et faire caraméliser le tout quelques minutes à feu moyen.
  • Déglacer avec le jus du citron et mouiller avec le bouillon de boeuf. Laisser réduire de moitié et assaisonner au goût.
  • Ajouter la crème et laisser réduire de nouveau quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une belle sauce crémeuse et onctueuse (j’ai rajouté 1 c. à soupe de beurre manié pour avoir la sauce à mon goût).
  • Servir les filets de porc finement émincés nappés de la sauce à l’érable. Décorer avec le zeste de citron.