- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 oignons espagnols ou rouges en tranches
- 1 gousse d’ail écrasée ou hachée finement
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés ou entières hachées
- 1/4 c. à thé de piments broyés, au goût
- 2 c. à thé de romarin frais ou 1/2 c. à thé de romarin séché
- Pecorino romano ou parmesan en copeaux ou râpés
- Sel et poivre du moulin
- Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile. Faire caraméliser les oignons, à feu moyen, en remuant régulièrement environ 20 minutes.
- Retirer le quart des oignons caramélisés et réserver pour la garniture.
- Poursuivre la cuisson en ajoutant l’ail, les tomates, le piment et le romarin. Saler, poivrer et laisser mijoter à découvert environ 20 minutes.
- Servir les pâtes enrobés de la sauce aux oignons et garnir avec l’oignon réservé et du pecorino romano ou du parmesan en copeaux ou râpés.