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Sauce Tomate et Oignons Caramélisés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 à 5 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 oignons espagnols ou rouges en tranches
  • 1 gousse d’ail écrasée ou hachée finement
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés ou entières hachées
  • 1/4 c. à thé de piments broyés, au goût
  • 2 c. à thé de romarin frais ou 1/2 c. à thé de romarin séché
  • Pecorino romano ou parmesan en copeaux ou râpés
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile. Faire caraméliser les oignons, à feu moyen, en remuant régulièrement environ 20 minutes.
  • Retirer le quart des oignons caramélisés et réserver pour la garniture.
  • Poursuivre la cuisson en ajoutant l’ail, les tomates, le piment et le romarin. Saler, poivrer et laisser mijoter à découvert environ 20 minutes.
  • Servir les pâtes enrobés de la sauce aux oignons et garnir avec l’oignon réservé et du pecorino romano ou du parmesan en copeaux ou râpés.