RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau à la Compote de Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20305016 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse et demie (375 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé et demie de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 3/4 de cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à thé et demie de cannelle moulue
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 tasse et demie (375 ml) de compote de pommes
  • 2 gros œufs
  • 3/4 de tasse (190 ml) de sucre
  • 1/4 de tasse (65 ml) de miel
  • (optionnel) 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
  • (optionnel) 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Bien graisser un moule à gâteau de 9 x 13 et mettre de côté.
  • Combinez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Dans un grand bol, fouettez l’huile, l’eau, la compote de pommes, les œufs, le sucre et le miel.
  • Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les raisins secs et les noix de Grenoble au besoin.
  • Verser dans le moule à gâteau.
  • Faire cuire pendant 20 à 30 minutes. Commencer à regarder à partir de 20 minutes et vérifier s’il est bien doré et si l’insertion d’un cure-dent en plein centre en ressort propre.
  • Saupoudrer de sucre à glacer ou de crème fouettée pour servir.