RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Houmous Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045 min. + 12h00 de repos12h554 portions

Ingrédients:

  • 150 g pois chiches secs (ou en boîte)
  • 1 gousse ail coupée en quatre (ou ail déshydraté)
  • 80 ml Tahini
  • 60 ml jus de citron
  • 1 c. à soupe persil ciselé
  • 1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café sel
  • 1 pincée poivre de Cayenne

Instructions:

  • Commencez par préparer dès la veille l’ingrédient principal de votre houmous traditionnel.
  • Pour cela, mettez les pois chiches secs dans un bol, couvrez-les d’eau froide et laissez reposer pendant 1 nuit.
  • Si vous achetez des pois chiches en boite, cette étape n’est pas nécessaire.
  • Le lendemain, égouttez les pois chiches et déposez-les dans une casserole d’eau froide que vous porterez à ébullition.
  • Laissez frissonner pendant environ 45 min. Égouttez-les, en réservant du jus de cuisson, et versez-les dans un saladier, en supprimant les membranes au maximum.
  • Passez au mixeur les pois chiches, avec le tahini, une gousse ail pelée et coupée en quatre, du sel, le jus de citron et le liquide de cuisson que vous aviez mis de côté. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Parsemez votre houmous d’une pincée de poivre de Cayenne et d’une c. à soupe de persil ciselé.
  • Enfin, versez sur le dessus 1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Servez votre houmous dans de petits ramequins ou bols après l’avoir réservé quelques temps au réfrigérateur.