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Soupe Ramen aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h304 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
  • 300 g (2/3 lb) épaule de porc coupé en morceaux OU cubes à ragout
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) gingembre frais haché
  • 1,5 litre (6 tasses) eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya ou tamari
  • 30 ml (2 c. à soupe) flocons de wakamé séché -Facultatif
  • 225 g (1/2 lb) nouilles ramen ou soba
  • 500 ml (2 tasses) champignons shiitake tranchés
  • 500 ml (2 tasses) épinards frais OU 125 ml (1/2 tasse) épinards surgelés
  • 1 boîte de 341 ml (12 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
  • 3 oignons verts, émincés
  • flocons de piments forts ou sambal oelek

Instructions:

  • Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y saisir les morceaux de porc.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes.
  • Verser l’eau et la sauce soya. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen-doux et mijoter à couvert 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les flocons de wakamé.
  • Retirer les morceaux de viande du bouillon et les effilocher. Rectifier l’assaisonnement du bouillon.
  • Cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage et partager ensuite dans 4 grands bols.
  • Dans le bouillon, remettre le porc et ajouter les champignons, les épinards et les légumineuses. Cuire 5 minutes.
  • Verser la soupe très chaude sur les nouilles et garnir d’oignons verts et de piments forts.
  • Déguster.