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Galettes à la Mélasse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20103030 biscuits

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de compote de pommes
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 180 ml (3/4 de tasse) de mélasse
  • 1 oeuf
  • 180 ml (3/4 de tasse) de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.
  • Dans un autre bol, mélanger à l’aide du batteur électrique le beurre avec la compote de pommes, la cassonade et la mélasse jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter l’oeuf et mélanger quelques secondes.
  • Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Tapisser trois plaques de cuisson de papier parchemin et y déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par galette, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po).
  • Cuire chacune des plaques au four de 10 à 12 minutes. Ne pas trop cuire: les biscuits sont prêts lorsqu’ils commencent à figer.
  • Retirer du four. Laisser tiédir les galettes sur les plaques : la cuisson se terminera hors du four.