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Linguinis au Homard, Noix de Saint-Jacques, Parmigiano Reggiano & Vin Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015 à 20 min.35 à 402 personnes

Ingrédients:

  • Échalotes françaises
  • 200 grammes de homard cuit
  • 10 noix de Saint-Jacques de taille 20-40 (divisées en deux)
  • 2 gousses d’ail
  • Persil plat
  • Basilic
  • Le jus de 1 citron
  • 150ml de vin blanc
  • 100ml de crème (à cuisson)
  • Sel & Poivre
  • Parmigiano reggiano râpé
  • Pâtes (longues) & leur eau de cuisson (conservée)
  • Huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce Ponzu
  • 1 demie tomate

Instructions:

Pâtes

  • Faite d’abord cuire les pâtes « al dente », sans plus, égoutter & conservez l’eau de cuisson.
  • Mettre de côté les pâtes en les laissant refroidir après y avoir ajouté un filet d’huile d’olive.

Noix de Saint-Jacques

  • Dans un poêlon réchauffé (à haute intensité), ajouter 3 c. à soupe d’huile.
  • Y déposer ensuite les pétoncles préalablement poivrées & salées.
  • Les dorer d’un côté (jusqu’à qu’elles gonflent) puis comme de l’autre en les retournant.
  • Y ajouter la sauce Punzu. Laisser mijoter 1 minute (en remuant).

Homard

  • Dans le même poêlon, y ajouter les échalotes, l’ail & le homard. Saler & poivrer au goût.
  • Laisser cuire rapidement puis y ajouter le vin blanc & la crème. Laisser mijoter 1 minute.
  • Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson des pâtes (conservée plus tôt) & la demie-tomate.
  • Poursuivre la cuisson pendant quelque minutes.
  • Puis y ajouter le parmigiano reggiano & le jus de citron tout en mélangeant.
  • Saler-poivrer au goût.

Linguinis au Homard, Noix de Saint-Jacques, Parmigiano Reggiano & Vin Blanc 2

Linguinis au Homard, Noix de Saint-Jacques, Parmigiano Reggiano & Vin Blanc 1