Linguinis au Homard, Noix de Saint-Jacques, Parmigiano Reggiano & Vin Blanc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 à 20 min. | 35 à 40 | 2 personnes |
Ingrédients:
- Échalotes françaises
- 200 grammes de homard cuit
- 10 noix de Saint-Jacques de taille 20-40 (divisées en deux)
- 2 gousses d’ail
- Persil plat
- Basilic
- Le jus de 1 citron
- 150ml de vin blanc
- 100ml de crème (à cuisson)
- Sel & Poivre
- Parmigiano reggiano râpé
- Pâtes (longues) & leur eau de cuisson (conservée)
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de sauce Ponzu
- 1 demie tomate
Instructions:
Pâtes
- Faite d’abord cuire les pâtes « al dente », sans plus, égoutter & conservez l’eau de cuisson.
- Mettre de côté les pâtes en les laissant refroidir après y avoir ajouté un filet d’huile d’olive.
Noix de Saint-Jacques
- Dans un poêlon réchauffé (à haute intensité), ajouter 3 c. à soupe d’huile.
- Y déposer ensuite les pétoncles préalablement poivrées & salées.
- Les dorer d’un côté (jusqu’à qu’elles gonflent) puis comme de l’autre en les retournant.
- Y ajouter la sauce Punzu. Laisser mijoter 1 minute (en remuant).
Homard
- Dans le même poêlon, y ajouter les échalotes, l’ail & le homard. Saler & poivrer au goût.
- Laisser cuire rapidement puis y ajouter le vin blanc & la crème. Laisser mijoter 1 minute.
- Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson des pâtes (conservée plus tôt) & la demie-tomate.
- Poursuivre la cuisson pendant quelque minutes.
- Puis y ajouter le parmigiano reggiano & le jus de citron tout en mélangeant.
- Saler-poivrer au goût.