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Poulet Entier en Cocotte au Lait de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h304 personnes

Ingrédients:

  • 1,2 kg de poulet entier
  • 250 g de poivron rouge
  • 30 g de kale – poids paré
  • 3 g de gingembre – poids pelé
  • 1 citron vert (lime)
  • 1 oignon rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 5 brins de persil plat
  • 10 ml de tamari
  • 250 ml d’eau
  • 350 ml de lait de coco
  • curry
  • poivre
  • sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C (375F).
  • Perforer plusieurs fois le citron vert à l’aide d’une fourchette. Le placer en entier dans la cavité du poulet.
  • Détailler le poivron en morceaux.
  • Retirer la tige du kale. Déchiqueter les feuilles en morceaux.
  • Hacher le gingembre et les gousses d’ail. Émincer les oignons. Ciseler le persil plat.
  • Placer dans une cocotte la moitié des poivrons, du kale, du gingembre, de l’ail, des oignons et du persil.
  • Déposer le poulet. Recouvrir du reste de légumes.
  • Verser le tamari, l’eau et le lait de coco. Assaisonner de curry de sel et de poivre. Fermer le couvercle.
  • Enfourner 75 minutes – arroser quelques fois de sauce. Retirer le couvercle.
  • Mettre le four en position grill. Continuer la cuisson 10 minutes. Servir chaud.