- 1,2 kg de poulet entier
- 250 g de poivron rouge
- 30 g de kale – poids paré
- 3 g de gingembre – poids pelé
- 1 citron vert (lime)
- 1 oignon rouge
- 2 oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 5 brins de persil plat
- 10 ml de tamari
- 250 ml d’eau
- 350 ml de lait de coco
- curry
- poivre
- sel
- Préchauffer le four à 200°C (375F).
- Perforer plusieurs fois le citron vert à l’aide d’une fourchette. Le placer en entier dans la cavité du poulet.
- Détailler le poivron en morceaux.
- Retirer la tige du kale. Déchiqueter les feuilles en morceaux.
- Hacher le gingembre et les gousses d’ail. Émincer les oignons. Ciseler le persil plat.
- Placer dans une cocotte la moitié des poivrons, du kale, du gingembre, de l’ail, des oignons et du persil.
- Déposer le poulet. Recouvrir du reste de légumes.
- Verser le tamari, l’eau et le lait de coco. Assaisonner de curry de sel et de poivre. Fermer le couvercle.
- Enfourner 75 minutes – arroser quelques fois de sauce. Retirer le couvercle.
- Mettre le four en position grill. Continuer la cuisson 10 minutes. Servir chaud.