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Veau Saltimbocca (prosciutto, vin blanc, sauge & fromage Bergeron)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  • 8 escalopes de veau de lait fines, environ 450 g
  • 8 tranches minces de mozzarella fraîche
  • 8 tranches de prosciutto
  • 8 feuilles de sauge
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 45 ml de beurre
  • 15 ml de farine
  • 125 ml de vin blanc italien sec
  • 125 ml de bouillon de volaille maison riche
  • Sel

Instructions:

  • Saler les escalopes de chaque côté et les aplatir entre deux pellicules de plastique.
  • Placer une tranche de mozzarella, une feuille de sauge et une tranche de prosciutto sur chaque escalope.
  • Le prosciutto peut déborder l’escalope. Fixer à l’aide d’un cure-dent.
  • Chauffer une poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter l’huile d’olive et les 2/3 du beurre.
  • Quand le beurre fond, faire revenir les saltimboccas, quatre à la fois, d’abord du côté du prosciutto, environ 1 min de chaque côté.
  • Réserver les saltimboccas cuits dans une assiette.
  • Faire dorer la farine dans la poêle. Ajouter ensuite le vin et le bouillon.
  • Poursuivre la cuisson à feu vif et laisser réduire de moitié, en raclant le fond pour détacher les grumeaux.
  • Retirer du feu et incorporer le reste du beurre. Retirer les cure-dents et napper les saltimboccas de sauce chaude.