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Mijoté de Veau à L'italienne de Messidor

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h301h504 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 1/2 lb (700 g) de veau à ragoût
  • 1 blanc de poireau, haché ( ou 2 oignons)
  • 2 carottes moyennes, en tronçons
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de mélange italien (basilic, origan, menthe)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon et plus
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 1 barquette de champignons, tranchés
  • Sel et poivre au goût

Gremolata  (La gremolata est une persillade italienne)

  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 4 c. à soupe de persil

Instructions:

  • Allumer le four à 300 °F (150 °C).
  • Dans une casserole avec couvercle allant au four, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y faire revenir les cubes de veau de tous les côtés.
  • Retirer la viande de la casserole, la réserver, jeter le jus de cuisson.
  • Dans la casserole, verser le reste de l’huile et y attendrir le poireau et les carottes 2 ou 3 min. Incorporer l’ail, le mélange italien, et cuire 1 min.
  • Mouiller avec le concentré de tomate préalablement dilué dans le bouillon, incorporer le vin blanc, réchauffer et remettre la viande dans la casserole, couvrir, porter à ébullition.
  • Enfourner et cuire 1 h 30 en tout.
  • 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons, saler et poivrer.
  • Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la gremolata, zestes d’agrumes, ail et persil, et bien mélanger. Incorporer à la sauce ou laisser les convives en ajouter eux-mêmes à leur plat.
  • Servir avec des pâtes et un légume vert.