- 450 g (environ 1 lb) de pâte à tarte
- 3 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 160 ml (2/3 de tasse) de sirop de maïs doré
- 80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 500 ml (2 tasses) de pacanes en demies
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un ovale du même diamètre que celui de la mijoteuse, en ajoutant 5 cm (2 po) sur le pourtour.
- Couvrir le fond de la mijoteuse avec une feuille de papier parchemin, puis y déposer la pâte.
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre, la cassonade, le sirop de maïs, le beurre fondu, le sel et la vanille.
- Verser la préparation dans la mijoteuse.
- Garnir de pacanes.
- Pour éviter que la tarte ne devienne trop humide, placer trois feuilles de papier absorbant au-dessus de l’ouverture de la mijoteuse, sans toucher la tarte, en les maintenant en place à l’aide du couvercle.
- Couvrir et cuire de 2 heures 30 minutes à 3 heures à intensité élevée.
- Retirer le couvercle et laisser tiédir.