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Tarte aux Pacanes à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h302h506 à 8 portions

Ingrédients:

  • 450 g (environ 1 lb) de pâte à tarte
  • 3 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 160 ml (2/3 de tasse) de sirop de maïs doré
  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de pacanes en demies

Instructions:

  • Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un ovale du même diamètre que celui de la mijoteuse, en ajoutant 5 cm (2 po) sur le pourtour.
  • Couvrir le fond de la mijoteuse avec une feuille de papier parchemin, puis y déposer la pâte.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre, la cassonade, le sirop de maïs, le beurre fondu, le sel et la vanille.
  • Verser la préparation dans la mijoteuse.
  • Garnir de pacanes.
  • Pour éviter que la tarte ne devienne trop humide, placer trois feuilles de papier absorbant au-dessus de l’ouverture de la mijoteuse, sans toucher la tarte, en les maintenant en place à l’aide du couvercle.
  • Couvrir et cuire de 2 heures 30 minutes à 3 heures à intensité élevée.
  • Retirer le couvercle et laisser tiédir.