Tournedos de Boeuf Bardés de Bacon et Huile Parfumée aux Fines Herbes et Tomates Séchées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 6 | 26 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 tournedos de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
- 8 tranches de bacon
Pour l’huile parfumée :
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes sèches (françaises) hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée.
- Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque tournedos. Fixer les tranches de bacon à l’aide de cure-dents.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les tournedos. Fermer le couvercle et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Au moment de servir, napper les tournedos d’huile parfumée.
Idée pour accompagner
Choux de Bruxelles rôtis
- Couper de 12 à 15 choux de Bruxelles en deux. Couper 1 petit oignon rouge en quartiers.
- Déposer les légumes dans un plat d’aluminium. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Sur la grille chaude du barbecue, déposer le plat.
- Fermer le couvercle et cuire de 15 à 18 minutes à puissance moyenne-élevée, en remuant les légumes à mi-cuisson.
- À la sortie du barbecue, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette italienne dans le plat. Remuer.