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Tournedos de Boeuf Bardés de Bacon et Huile Parfumée aux Fines Herbes et Tomates Séchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
206264 portions

Ingrédients:

  • 4 tournedos de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
  • 8 tranches de bacon

Pour l’huile parfumée :

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes sèches (françaises) hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée.
  • Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque tournedos. Fixer les tranches de bacon à l’aide de cure-dents.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les tournedos. Fermer le couvercle et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Au moment de servir, napper les tournedos d’huile parfumée.

Idée pour accompagner
Choux de Bruxelles rôtis

  • Couper de 12 à 15 choux de Bruxelles en deux. Couper 1 petit oignon rouge en quartiers.
  • Déposer les légumes dans un plat d’aluminium. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Sur la grille chaude du barbecue, déposer le plat.
  • Fermer le couvercle et cuire de 15 à 18 minutes à puissance moyenne-élevée, en remuant les légumes à mi-cuisson.
  • À la sortie du barbecue, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette italienne dans le plat. Remuer.