Rôti de Palette à L’oignon et Moutarde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 2h00 | 2h15 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 sachet de soupe à l’oignon de 55 g
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli
- 10 ml (2 c. à thé) de thym haché frais ou 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 900 g (2 lb) de rôti de palette de boeuf désossé
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger les moutardes avec le contenu du sachet de soupe à l’oignon, le beurre et le thym.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le rôti de 1 à 2 minute(s) de chaque côté.
- Déposer la viande sur une grande feuille de papier d’aluminium et badigeonner généreusement avec la préparation à la moutarde.
- Plier la feuille de manière à former une papillote hermétique et déposer dans un plat allant au four.
- Cuire au four de 2 heures à 2 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Cuisson à la mijoteuse
- Suivre les étapes 2 et 3. Badigeonner le rôti avec la préparation à la moutarde.
- Déposer la viande dans la mijoteuse.
- Verser 125 ml (½ tasse) de bouillon de boeuf.
- Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.