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Pommes de Terre Hasselback au Fromage et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2029498 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre pour le four (1 1/2 lb ou 675 g)
  • 1/3 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft, divisé
  • 12 tranches de bacon cuit, chacune cassée en 4 morceaux
  • 125 g de fromage cheddar fort Cracker Barrel, coupé en 24 tranches fines, puis coupées en deux
  • 2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

Instructions:

  • Chauffer le four à 450 °F.
  • Couper une fine tranche sur la longueur en dessous de chaque pomme de terre; jeter les tranches coupées.
  • Déposer une cuillère de bois de chaque côté d’une pomme de terre, dans le sens de la longueur, sur une planche à découper.
  • Couper la pomme de terre sur le sens de la largeur en 24 tranches fines, en arrêtant lorsque le couteau touche les cuillères.
  • Répéter avec le reste des pommes de terre.
  • Chauffer à intensité ÉLEVÉE de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
  • Mettre dans un plat de 13 x 9 po tapissé de papier d’aluminium; badigeonner uniformément de 2 c. à soupe de la vinaigrette.
  • Cuire 15 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du four.
  • Chauffer le gril. Insérer délicatement entre les tranches de pommes de terre les morceaux de bacon, en alternant avec les tranches de fromage.
  • Mélanger le parmesan et la ciboulette; parsemer les pommes de terre de ce mélange. Arroser du reste de la vinaigrette.
  • Faire griller, à 4 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Couper en deux.