Pommes de Terre Hasselback au Fromage et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 29 min. | 49 min. | 8 portions |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre pour le four (1 1/2 lb ou 675 g)
- 1/3 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft, divisé
- 12 tranches de bacon cuit, chacune cassée en 4 morceaux
- 125 g de fromage cheddar fort Cracker Barrel, coupé en 24 tranches fines, puis coupées en deux
- 2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
Instructions:
- Chauffer le four à 450 °F.
- Couper une fine tranche sur la longueur en dessous de chaque pomme de terre; jeter les tranches coupées.
- Déposer une cuillère de bois de chaque côté d’une pomme de terre, dans le sens de la longueur, sur une planche à découper.
- Couper la pomme de terre sur le sens de la largeur en 24 tranches fines, en arrêtant lorsque le couteau touche les cuillères.
- Répéter avec le reste des pommes de terre.
- Chauffer à intensité ÉLEVÉE de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
- Mettre dans un plat de 13 x 9 po tapissé de papier d’aluminium; badigeonner uniformément de 2 c. à soupe de la vinaigrette.
- Cuire 15 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du four.
- Chauffer le gril. Insérer délicatement entre les tranches de pommes de terre les morceaux de bacon, en alternant avec les tranches de fromage.
- Mélanger le parmesan et la ciboulette; parsemer les pommes de terre de ce mélange. Arroser du reste de la vinaigrette.
- Faire griller, à 4 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Couper en deux.
Notes
BON APPÉTIT !