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Spaghetti aux Légumes et au Jambon, Sauce Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 5 carottes, coupées en rubans ou en petits cubes
  • 1 poireau, coupé en cubes
  • 1 poivron rouge, coupé en languettes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 lb de jambon cuit, coupé en lanières
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de ciboulette, hachée, ou de persil frais
  • Au goût, sel et poivre frais moulu
  • 4 portions de pâtes

Instructions:

  • Faire fondre le beurre et y faire revenir les carottes, le poireau, le poivron rouge et l’ail 3 minutes.
  • Ajouter le jambon. Saler et poivrer. Réserver.
  • Porter le vin blanc à ébullition et réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste environ que 30 ml (2 c. à soupe) de liquide.
  • Ajouter le bouillon de poulet et faire cuire à feu doux 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
  • Délayer la fécule de maïs dans le lait et l’ajouter au bouillon.
  • Faire cuire 2 minutes à feu doux et en brassant ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajouter la moutarde et la ciboulette à la sauce. Ajouter la sauce aux pâtes et bien mélanger.
  • Mélanger les légumes aux pâtes et servir aussitôt.