Quiche aux Légumes et au Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 40 min. | 55 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 poireaux, émincés
- 1 courgette, coupée en dés
- 1 tomate, coupée en dés
- 1 tasse de brocoli, coupé en petites fleurettes
- 1 tasse de chou-fleur, coupé en petites fleurettes
- 1 abaisse de pâte brisée
- 3 œufs battus
- 1 tasse de crème 35 %
- 1/2 tasse de lait
- 1 pincée de muscade moulue
- 2 tasses de fromage Le fin Renard, râpé
- Sel et poivre frais, moulu
Instructions:
- Fondre le beurre à feu moyen dans un poêlon avant d’ajouter tous les légumes.
- Cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer. Réserver.
- Étaler l’abaisse de pâte dans un moule à quiche ou à tarte à bords larges.
- Pincer la pâte sur le bord du moule et couper le surplus.
- Répartir le mélange de légumes sur le fond de tarte.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, le lait et la muscade. Saler et poivrer.
- Ajouter le fromage. Bien mélanger et verser sur les légumes.
- Enfourner à 190 °C (375 °F) environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et gonflée. Servir avec une salade, au goût.
Notes
BON APPÉTIT !