RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Quiche aux Légumes et au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540556 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 poireaux, émincés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1 tasse de brocoli, coupé en petites fleurettes
  • 1 tasse de chou-fleur, coupé en petites fleurettes
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 3 œufs battus
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 2 tasses de fromage Le fin Renard, râpé
  • Sel et poivre frais, moulu

Instructions:

  • Fondre le beurre à feu moyen dans un poêlon avant d’ajouter tous les légumes.
  • Cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer. Réserver.
  • Étaler l’abaisse de pâte dans un moule à quiche ou à tarte à bords larges.
  • Pincer la pâte sur le bord du moule et couper le surplus.
  • Répartir le mélange de légumes sur le fond de tarte.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, le lait et la muscade. Saler et poivrer.
  • Ajouter le fromage. Bien mélanger et verser sur les légumes.
  • Enfourner à 190 °C (375 °F) environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et gonflée. Servir avec une salade, au goût.