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Soupe WonTon Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010404 portions

Ingrédients:

  • 24 feuilles de pâte à won ton surgelées, décongelées
  • 1 jaune d’œuf battu

Pour la farce

  • 350 g (environ 3/4 de lb) de porc haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 2 oignons verts hachés

Pour le bouillon:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri émincée
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 pincée de curcuma

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
  • Façonner 24 won tons en suivant les étapes présentées ci-dessous.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon avec le céleri de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon et le gingembre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les won tons de 4 à 5 minutes. Égoutter. Déposer les won tons dans le bouillon.
  • Répartir la soupe dans les bols. Parsemer d’oignons verts.
  • Sur le plan de travail, déposer six feuilles de pâte à won ton. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide.
  • Au centre de chaque feuille, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de farce.
  • Badigeonner le contour des feuilles de jaune d’oeuf battu.
  • Replier la pâte sur la farce de manière à former un triangle. Presser le pourtour de la pâte afin de sceller les won tons.
  • Badigeonner de jaune d’oeuf les deux pointes les plus longues.
  • Rabattre les pointes l’une sur l’autre, puis presser pour sceller. Couvrir d’un linge humide et réserver au frais.
  • Confectionner le reste des won tons en procédant de la même manière.

Soupe WonTon Maison 4

Soupe WonTon Maison 2

Soupe WonTon Maison

Soupe WonTon Maison 6

Notes

N.B. : Avant de commencer la confection des won tons, laisser décongeler les feuilles de pâte dans leur emballage 1 heure à température ambiante.

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !