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Cupcakes aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025 à 30 min.35 à 40 min.12 muffins

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de gingembre
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 3/4 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de cassonade (comme Esther 3/4 tasse)
  • 1 gros oeuf
  • 2 c. à soupe de yogourt nature
  • 1/4 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de carottes râpées

Glaçage

  • 1/2 paquet de 250 g de fromage à la crème (style Philadelphia)
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 3/4 c. à thé de vanille
  • 1/2 c. à thé de zeste d’orange

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375F.
  • Utiliser 12 moules en papier dans les moules à muffins.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade. Réserver.
  • Dans le bol du mélangeur électrique, battre le beurre, la cassonade, l’oeuf, le yogourt et la vanille. Ajouter les carottes et battre le tout.
  • Graduellement, ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
  • Diviser la pâte dans les 12 moules et cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Préparation du glaçage:

  • Dans le bol du mélangeur électrique, battre le fromage à la crème avec le beurre et le sucre à glacer jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  • Ajouter la vanille et le zeste d’orange et bien battre.
  • Glacer les cupcakes.

Cupcakes aux Carottes 1