Cupcakes aux Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 à 30 min. | 35 à 40 min. | 12 muffins |
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de gingembre
- 1/4 c. à thé de muscade
- 3/4 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade (comme Esther 3/4 tasse)
- 1 gros oeuf
- 2 c. à soupe de yogourt nature
- 1/4 c. à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de carottes râpées
Glaçage
- 1/2 paquet de 250 g de fromage à la crème (style Philadelphia)
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- 3/4 c. à thé de vanille
- 1/2 c. à thé de zeste d’orange
Instructions:
- Préchauffer le four à 375F.
- Utiliser 12 moules en papier dans les moules à muffins.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade. Réserver.
- Dans le bol du mélangeur électrique, battre le beurre, la cassonade, l’oeuf, le yogourt et la vanille. Ajouter les carottes et battre le tout.
- Graduellement, ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
- Diviser la pâte dans les 12 moules et cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Préparation du glaçage:
- Dans le bol du mélangeur électrique, battre le fromage à la crème avec le beurre et le sucre à glacer jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Ajouter la vanille et le zeste d’orange et bien battre.
- Glacer les cupcakes.