RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits aux Dattes Béatrice

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15102524 portions

Ingrédients:

Garniture: 

  • 1 livre (500 gr) de dattes
  • 1 tasse (250 ml) d’eau

Pâte à biscuit:

  • 1 tasse (250 gr) de beurre
  • 2 tasses (360 gr) de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé (cc) de vanille
  • 4 tasses (520 gr) de farine
  • 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • 1/8 de c. à thé (cc) de sel

Instructions:

  • Cuire les dattes et l’eau à feu moyen jusqu’à ce que les dattes soient défaites.
  • Laisser refroidir, puis partager en 4 parts.
  • Crémer le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille.
  • Mêler les ingrédients secs et les ajouter au mélange de beurre.
  • Diviser en 4 pâtons.
  • Au rouleau, sur une planche enfarinée, abaisser un pâton en un rectangle de 6 x 10 pouces (15×25 cm).
  • Étendre le quart des dattes en un ruban au centre et délicatement, avec un couteau, rabattre un côté, puis l’autre.
  • Couper des biscuits de 1 pouce (2.5 cm).
  • Tourner les biscuits sur la tôle de façon à avoir le joint en-dessous.
  • Cuire à 400 °F (200°C) environ 10 minutes sur la grille du haut.
  • *Ils se congèlent très bien!

Biscuits aux Dattes Béatrice 1

Biscuits aux Dattes Béatrice 2

Biscuits aux Dattes Béatrice 3

Biscuits aux Dattes Béatrice 4