RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés aux Dattes Classiques... Les Meilleurs au Monde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530 à 40 min.45 à 55 min.8 à 10 portions

Ingrédients:

Pour le remplissage:

  • 3 tasses de dattes déshydratées
  • 1 tasse (240 ml) d’eau
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Pour la croûte d’avoine:

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 tasse de farine
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/8 cuillère à thé de cannelle
  • 1 tasse de beurre non salé froid, coupé en petits cubes

Instructions:

Pour le remplissage: 

  • Dans une casserole, déposer les dattes et l’eau.
  • Cuire de 5 à 10 minutes, retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille.
  • Laisser refroidir à la température ambiante et à l’aide de votre robot réduire en purée.
  • Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un moule carré de 9 pouces, tapisser de papier parchemin.

Pour la croûte :

  • Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Incorporer le beurre et mélanger à la fourchette.
  • Déposer le 2/3 du mélange dans le plat préparé.
  • Étaler uniformément la purée de datte sur la croûte d’avoine.
  • Saupoudrer le mélange d’avoine restant sur le dessus des dattes, appuyez pour compacter.
  • Cuire au four de 30 à 40 minutes.
  • Une fois que les carrés ont refroidi, couvrir d’une pellicule plastique, et placer au réfrigérateur au moins une heure.