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Spaghetti à L’ail, Citron et Crevette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1018 à 22 min.28 à 32 min.2 à 4 portions

Ingrédients:

  • 500g de spaghettis (peut-être remplacer par du spaghetti au blé ou par des cheveux d’ange)
  • 200g de crevettes
  • ½ citron bio
  • le zeste d’un citron
  • 1 gousse d’ail en purée (cuite au four pendant 15 minutes)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge.
  • un peu de parmesan râpé
  • Persil ou basilic pour garnir

Instructions:

Première façon : style one pot (une seule casserole)

  • Faites cuire la gousse d’ail au four pendant 15 minutes.
  • Dans une eau bouillante, faites ensuite cuire les spaghettis pendant 8 minutes (ou selon les indications sur l’emballage), et à la mi-cuisson (à 4 min.), ajoutez les crevettes.
  • Égouttez et transférez dans un récipient creux.
  • Ajoutez l’ail, les herbes fraiches, le jus du citron, le zeste et l’huile d’olive.

Deuxième façon : traditionnel

  • Faites cuire vos pâtes, égouttez et conservez ½ tasse (125ml) d’eau de cuisson.
  • Faites cuire les crevettes dans une poêle avec de l’huile d’olive, du beurre et de l’ail.
  • Mélangez les pâtes cuites avec les crevettes et l’eau des pâtes.
  • Ajoutez les herbes fraîches, le jus de citron et le zeste.