Spaghetti à L’ail, Citron et Crevette
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 18 à 22 min. | 28 à 32 min. | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
- 500g de spaghettis (peut-être remplacer par du spaghetti au blé ou par des cheveux d’ange)
- 200g de crevettes
- ½ citron bio
- le zeste d’un citron
- 1 gousse d’ail en purée (cuite au four pendant 15 minutes)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge.
- un peu de parmesan râpé
- Persil ou basilic pour garnir
Instructions:
Première façon : style one pot (une seule casserole)
- Faites cuire la gousse d’ail au four pendant 15 minutes.
- Dans une eau bouillante, faites ensuite cuire les spaghettis pendant 8 minutes (ou selon les indications sur l’emballage), et à la mi-cuisson (à 4 min.), ajoutez les crevettes.
- Égouttez et transférez dans un récipient creux.
- Ajoutez l’ail, les herbes fraiches, le jus du citron, le zeste et l’huile d’olive.
Deuxième façon : traditionnel
- Faites cuire vos pâtes, égouttez et conservez ½ tasse (125ml) d’eau de cuisson.
- Faites cuire les crevettes dans une poêle avec de l’huile d’olive, du beurre et de l’ail.
- Mélangez les pâtes cuites avec les crevettes et l’eau des pâtes.
- Ajoutez les herbes fraîches, le jus de citron et le zeste.