RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Courge Spaghetti aux Crevettes et Pétoncles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1548634 portions

Ingrédients:

  • 1 courge spaghetti
  • Mélange de crevettes et pétoncles surgelés, décongelés et égouttés (1 sac de 340 g)
  • 3 oignons verts émincés
  • Sauce Alfredo à l’ail rôti 625 ml (2 1/2 tasses)
  • Mélange de fromages italiens râpés 250 ml (1 tasse)
  • Huile d’olive 30 ml (2 c. à soupe)
  • Persil frais haché 45 ml (3 c. à soupe)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Couper la courge spaghetti en deux sur la longueur. Retirer les graines et les filaments.
  • Déposer les demi-courges sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, côté chair vers le haut.
  • Arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la chair de la courge s’effiloche facilement à la fourchette.
  • Retirer du four et effilocher la chair de la courge à l’aide d’une fourchette.
  • Garnir les demi-courges du mélange de fruits de mer, de persil et d’oignons verts. Couvrir de sauce Alfredo et de fromage.
  • Cuire au four de 18 à 22

+

  • Remplacez la sauce Alfredo par une béchamel
  • Si la sauce Alfredo à l’ail rôti est délicieuse, hélas, elle contient en revanche une quantité importante de crème, ce qui fait vite grimper les calories dans nos recettes.
  • Pour profiter d’une sauce aussi onctueuse et beaucoup moins calorique, il suffit de remplacer la sauce Alfredo à l’ail rôti par une sauce béchamel à l’ail rôti. En effet, la béchamel étant faite à base de lait et non de crème, elle s’avère un choix beaucoup plus santé et tout aussi gourmand!