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Lasagnes aux Aubergines et Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
555604 portions

Ingrédients:

  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 2 courgettes coupées en fines rondelles
  • 1 aubergine coupée en fines rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 60 ml huile d’olive
  • 2 càs basilic ciselé
  • 1 càs Thym
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote
  • 250 g ricotta
  • 200 g pesto
  • 200 g sauce tomates basilic
  • 8 feuilles lasagnes
  • 125 g mozzarella râpée

Instructions:

  • Dans un saladier, mettre les poivrons, les courgettes, les aubergines et l’oignon.
  • Mélanger l’huile, le basilic, le thym, l’ail et l’échalote dans un bol, saler, poivrer et verser sur les légumes.
  • Laisser mariner 10 minutes. Préchauffer le grill du four.
  • Déposer les légumes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire griller 10 minutes en les retournant régulièrement.
  • Quand les légumes sont grillés, arrêter le grill et mettre sur 180°C.
  • Pendant ce temps, précuire les lasagnes selon les indications du paquet. Mélanger ensemble la ricotta avec la moitié du pesto.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Mettre le 1/3 de la sauce tomates basilic au fond du plat de cuisson.
  • Recouvrir de feuilles de lasagnes afin qu’elles recouvrent complètement le fond du plat.
  • Ajouter le 1/3 du mélange ricotta-pesto, ajouter le 1/4 de mozzarella, puis ajouter les légumes.
  • Répéter avec la sauce tomates, les lasagnes, le mélange ricotta-pesto, la mozzarella de soja et les légumes puis mettre une autre couche de lasagnes et de sauce tomates.
  • Couvrir avec une feuille d’aluminium et cuire au four pendant 45 minutes.
  • Retirer le papier d’aluminium et garnir avec la mozzarella restante.
  • Cuire au four encore 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Servir les lasagnes en les déposant sur un peu de pesto.