Ravioli au Bœuf Braisé, aux Champignons, Sirop D’érable, et Fromage en Grains
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 paquet de ravioli au boeuf braisé Olivieri®
- 1L (4 tasses) de champignons du marché (pleurotes, chanterelles ou cèpes) ou vos champignons préférés
- 45 (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 60 ml (4 c. à soupe) de sirop d’érable du Québec
- 500 ml (2 tasses) de fond de veau brun (ou fond de bœuf)
- 250 ml (1 tasse) de sauce tomates
- 2 sacs de fromage en grains du Québec
- 1⁄4 de botte de persil
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Faire cuire les raviolis 3-4 minutes.
- Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’échalote, l’ail et laissez cuire quelques minutes.
- Ajouter le sirop d’érable puis mélangez avec le fond de veau (ou le fond de bœuf) et ajouter la sauce tomates.
- Baisser le feu quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une texture plus épaisse.
- Ajouter les raviolis directement dans la sauce préparée, mélanger et servir.
Astuce : saupoudrez le fromage en grains et le persil avant de servir.