SOUPE TONKINOISE AU BOEUF (PHO) KETO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
BOUILLON
- 1 cuillère à table de beurre
- 4 échalotes, émincées
- 2 gousses d’ail, coupées grossièrement
- 1 morceau de gingembre frais de deux pouces de long, pelé et coupé grossièrement
- 1 petit piment fort, (du genre Jalapeño), coupé en rondelles
- 1 bâtonnet de cannelle
- 2 anis étoilées
- 2 clous de girofle
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- 2 litres de bouillon (d’os, poulet ou bœuf) J’ai utilisé le bouillon de bœuf Imagine
GARNITURE
- 1 paquet de cheveux d’ange NuPasta
- 1 paquet (environ 3/4 lb) de bœuf pour fondue chinoise
- 1 tasse de champignons blancs, tranchés
- 1 tasse de fèves germées
- 2 échalotes, émincées
- 1 tasse de coriandre fraîche, non tassée (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre et le piment fort et faire cuire pendant 3 minutes, en remuant.
- Ajouter le bâtonnet de cannelle, les anis étoilées et les clous de girofle. Saler et poivrer, au goût. Cuire pendant 2 minutes, en remuant.
- Incorporer le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu moyen-élevé.
- Passer le bouillon au tamis. Réserver au chaud.
- Égoutter les nouilles dans une passoire et rincer à l’eau froide pendant 3 minutes. Bien égoutter.
- Déposer les nouilles, le bœuf, les champignons et les fèves germées dans 4 grands bols à soupe.
- Ajouter le bouillon fumant et garnir de coriandre et d’échalotes. Servir.
Notes
NOTES
Le bouillon très chaud cuit la viande. Cette soupe se conserve pendant 3 jours au réfrigérateur.
Elle se congèle. Voici des suggestions de condiments à ajouter (ceux-ci ne sont pas inclus dans les macros) : piment fort, sauce piquante, jus de lime frais, basilic thaï, etc. Vous pouvez mettre les condiments, comme les échalotes et la coriandre fraîche, dans une assiette à part. Vos invités pourront les ajouter à leur soupe selon leur goût.