GRATIN DE BROCOLI KETO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 12 | 32 | 4 portions |
Ingrédients:
- 500 g de brocoli paré et coupé en morceaux
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de lait d’amandes non sucré
- 45 g de fromage à la crème
- 100 g de cheddar râpé
- 1/4 de cuillère à soupe de pâte de cari rouge
- Sel et poivre au goût
- 1/4 de cuillère à thé de gomme de Xantham
- 100 g de mozzarella râpé
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Cuire le brocoli à la vapeur durant 5 à 6 minutes, jusqu’à tendreté. Bien égoutter. Réserver.
- À feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter le lait d’amandes, en mélangeant avec un fouet.
- Incorporer le fromage à la crème et le cheddar. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Ajouter la pâte de cari rouge. Saler et poivrer, au goût. Mélanger.
- Ajouter la gomme de Xantham et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Nous désirons une sauce riche et onctueuse!
- Dans un plat allant au four de 8 » x 8 », mettre le brocoli et le napper de sauce.
- Couvrir de mozzarrella.
- Cuire au four pendant 10 minutes et faire dorer le fromage à BROIL pendant 2 à 3 minutes. Soyez attentifs! Il serait dommage de brûler votre gratin.
Notes
NOTE
Vous pourriez le faire avec d’autres légumes!
BON APPÉTIT !