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GRATIN DE BROCOLI KETO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2012324 portions

Ingrédients:

  • 500 g de brocoli paré et coupé en morceaux
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de lait d’amandes non sucré
  • 45 g de fromage à la crème
  • 100 g de cheddar râpé
  • 1/4 de cuillère à soupe de pâte de cari rouge
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 de cuillère à thé de gomme de Xantham
  • 100 g de mozzarella râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Cuire le brocoli à la vapeur durant 5 à 6 minutes, jusqu’à tendreté. Bien égoutter. Réserver.
  • À feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter le lait d’amandes, en mélangeant avec un fouet.
  • Incorporer le fromage à la crème et le cheddar. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  • Ajouter la pâte de cari rouge. Saler et poivrer, au goût. Mélanger.
  • Ajouter la gomme de Xantham et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Nous désirons une sauce riche et onctueuse!
  • Dans un plat allant au four de 8 » x 8 », mettre le brocoli et le napper de sauce.
  • Couvrir de mozzarrella.
  • Cuire au four pendant 10 minutes et faire dorer le fromage à BROIL pendant 2 à 3 minutes. Soyez attentifs! Il serait dommage de brûler votre gratin.

Notes

NOTE
Vous pourriez le faire avec d’autres légumes!

BON APPÉTIT !