- 500g de spaghettis
- 8 merguez (ici de dinde)
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à c de harissa
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Faites dorer les merguez dans une poêle.
- Retirez et coupez en tronçons de 6cm.
- Hachez l’ail grossièrement.
- Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, ajoutez l’ail, le laurier, la harissa et le concentré de tomates.
- Mélanges bien, puis ajoutez les tronçons de merguez et un petit verre d’eau.
- Salez et poivrez et laissez mijoter à couvert pendant environ 10 min.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et incorporez à la sauce aux merguez.