RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuit Roulé au Caramel Beurre Salée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
107176 à 8 portions

Ingrédients:

Pour le biscuit :

  • 75 g de sucre + 1 cuil à soupe
  • 25 g de beurre fondu
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 75 g de farine
  • Caramel au beurre salé
  • 50 g de sucre
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 5 cl de crème fraîche liquide

Pour la déco :

  • Sucre en poudre et caramel

Instructions:

  • Pour faire biscuit, fouetter dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, et mélanger.
  • Monter les blancs en neige et ajouter la cuillère à soupe de sucre à mi-parcours.
  • Verser ensuite le beurre et les blancs d’œufs en neige, ensemble sur le mélange précédent, incorporer le tout délicatement.
  • Étaler un papier sulfurisé sur une plaque et y verser la préparation du biscuit, et bien étaler la surface.
  • Cuire dans un four préchauffer 7mn environ à 240°C à chaleur tournante .
  • Sortir la plaque du four et retourner le biscuit sur un linge sec et propre et le rouler doucement sur lui-même, et bien serrer.