- 350 g (environ 3/4 de lb) de fraises
- 1 sachet de 7 g de gélatine sans saveur
- 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35 %
- 1 pot de 198 g de tartinade à la guimauve
- 32 biscuits de type Goglu
- Trancher les deux tiers des fraises.
- Dans un bol, écraser les fraises restantes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
- Dans un petit bol, dissoudre la gélatine dans 60 ml (1/4 de tasse) d’eau froide. Laisser gonfler 5 minutes.
- À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème dans un bol jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Réserver la moitié de la crème fouettée au frais dans un autre bol.
- Faire fondre la gélatine au micro-ondes de 10 à 15 secondes.
- Incorporer la gélatine et la purée de fraises à la crème fouettée restante. Ajouter la tartinade à la guimauve et fouetter 30 secondes.
- Tapisser un moule de 28 cm x 13 cm (11 po x 5 po) de papier parchemin. Couvrir le fond du moule avec huit biscuits en les coupant au besoin.
- Couvrir du tiers de la préparation à la crème et des fraises tranchées. Répéter ces étapes deux fois.
- Couvrir avec les biscuits restants, puis garnir de la crème fouettée réservée.
- Couvrir et réfrigérer de 8 à 12 heures.