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Gâteau aux Fraises et Guimauves

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158h00 au frigo8h159 portions

Ingrédients:

  • 350 g (environ 3/4 de lb) de fraises
  • 1 sachet de 7 g de gélatine sans saveur
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35 %
  • 1 pot de 198 g de tartinade à la guimauve
  • 32 biscuits de type Goglu

Instructions:

  • Trancher les deux tiers des fraises.
  • Dans un bol, écraser les fraises restantes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
  • Dans un petit bol, dissoudre la gélatine dans 60 ml (1/4 de tasse) d’eau froide. Laisser gonfler 5 minutes.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème dans un bol jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Réserver la moitié de la crème fouettée au frais dans un autre bol.
  • Faire fondre la gélatine au micro-ondes de 10 à 15 secondes.
  • Incorporer la gélatine et la purée de fraises à la crème fouettée restante. Ajouter la tartinade à la guimauve et fouetter 30 secondes.
  • Tapisser un moule de 28 cm x 13 cm (11 po x 5 po) de papier parchemin. Couvrir le fond du moule avec huit biscuits en les coupant au besoin.
  • Couvrir du tiers de la préparation à la crème et des fraises tranchées. Répéter ces étapes deux fois.
  • Couvrir avec les biscuits restants, puis garnir de la crème fouettée réservée.
  • Couvrir et réfrigérer de 8 à 12 heures.